wake me up, tomorrow october already

i’ve been in a long deep slumber

with some nice dream and nightmare

tomorrow is a new day

will i wake up to face reality

or keep sleeping and dreaming

ps:

damn it, just wake me up!

Advertisements

jangan menyalip mobil dari kiri

 

Obrolan suatu siang dengan seorang teman, cewek.

“Maru, kalo nyalip mobil jangan dari kiri, serem”

“Loh, kenapa stel? Serem karena mepet sama kamu yang lagi duduk di sebelah kiri ya?”

“Bukan, itu kalo aku lagi nyetir kok. Soalnya sebelah kiri kan sisi jauh dari posisi nyetir, spion kiri juga jauh”

“Oooh, i see, i see”

Memang, kalau melihat papan-papan di jalan tol, ada tulisan “Gunakan lajur kanan untuk mendahului”, dengan kata lain, jangan mendahului dari kiri. Awalnya saya menganggap alasan aturan ini karena lajur yang lebih kanan digunakan untuk lajur yang lebih cepat lajunya dibanding lajur sebelah kiri. Karena itu wajar jika menyalip dari sebelah kanan. Tapi rupanya ada alasan lain seperti yang diungkapkan teman saya di obrolan di atas. Alasan yang make sense walaupun saya sendiri belum pernah merasakan menyetir mobil.

hope is

 

Hope is

When you’re 99% sure that something wont happen, but you’re still longing for it, and waiting for 1% miracle to happen.

– marutheslayer –

past-present-future

 

I’m stuck with my past
Everybody said i need to move on
But all I did was moving from one past to another
Nothing can change the past
Only learn from it, to not repeat it

I used to be a present guy, never tought about the past or future
But everything changed when the fire nation attacked (i cant refrain from writing it)
Doing what i want, doing what i like

The future is scary
Cos i dont know what will happen then
I cant stop predicting every future that may happen
But do nothing to make it happen

I need to pick one future that i want
And filling my present with every past that i learnt

Maroon 5 – Runaway

Ah, lagu ini. Bener-bener lagu super galaunya Adam Levine. Liriknya really something, haha. Setelah denger lagu ini, saya berharap lagu ini bakal jadi salah satu single nya Maroon 5, lalu dibuat video klipnya.

Akhirnya muncul video klipnya di youtube. Tapi saya gak tau itu video official dari Maroon 5 atau cuma bikinan fans aja. Tapi sepertinya itu video dari fans, karena gak ada tulisan OFFICIAL, dan di wiki gak ada tulisan siapa sutradara video klipnya. Yang jelas, video klipnya mengecewakan, ew.

Here are the rest of the lyric:

Continue reading

500 Days of Summer

 

(500) Days of Summer (2009)

Rating: 8.0/10 from 111,720 users
Director: Marc Webb
Writers: Scott Neustadter, Michael H. Weber
Stars: Zooey Deschanel, Joseph Gordon-Levitt, Chloe Moretz, and Geoffrey Arend
Genres: Comedy, Drama, Romance

An offbeat romantic comedy about a woman who doesn’t believe true love exists, and the young man who falls for her.

Di bagian awal dari film ada narasi singkat. Saya salin ke sini. Spoiler yang tidak merusak inti cerita, tapi bisa cukup menggelitik untuk mengikuti film ini.

This is a story of boy meets girl. The boy, Tom Hansen of Margate, New Jersey, grew up believeng that he’d never truly be happy until the day he met “the one”. This belief stemmed from early exposure to sad British pop music and a total misreading of the movie The Graduate. The girl, Summer Finn of Shinnecock, Michigan did not share this belief. Since the disintegration of her parents marriage she’d only love two things. The first was her long dark hair. The second was how easily she could cut it off and feel nothing. Tom meets Summer on January 8. He knows almost immediately she’s who he’s been searching for.

This is a story of boy meets girl. But you should know up front this is not a love story.

Awalnya, ketika mendengar judul film ini, saya heran. Bagaimana mungkin ada musim panas selama 1 tahun. Tapi ternyata Summer yang dimaksud di sana bukan Summer musim panas, tapi Summer nama seorang cewek.

Film ini berkisah tentang hubungan antara Tom dan Summer selama 500 hari. Yang menarik adalah alur cerita yang disajikan bukan alur yang maju. Tapi melompat-lompat, misal pada hari ke-300, lalu kembali ke hari ke-20, lalu maju lagi ke hari ke-450. Alur semacam ini mengingatkan pada film Memento, dan The Prestige. Hanya saja di film ini perpindahan alurnya dibuat lebih jelas. Dengan memberi tanda angka harinya ketika akan berubah setting waktu. Saya tidak ingin bercerita tentang isi filmnya, agar tidak mengurangi keasikan menonton film ini. Rating 8.0/10 di IMDBnya cukup memberi jaminan kalau film ini memang bagus.

Fakta menarik dari film ini adalah kisah ini diambil dari kisah nyata. Walaupun dengan beberapa perubahan setting. Bisa dilihat dari Author’s (Scott Neustadter) note di awal film.

The following is a work of fiction. Any resemblance to any persons living or dead is purely coincidental.

Especially you Jenny Beckman.

Bitch.

Hahaha. Saya ngakak membaca note ini. Disclaimer yang menarik. Setelah di googling, ternyata memang si penulis cerita, Scott, menceritakan pengalaman pribadinya. Tom mewakili Scott, dan Summer mewakili Jenny. Selesai menulis cerita ini Scott mengirimkan scriptnya ke Jenny, dan Jenny menyukainya. Jenny merasa dia sangat terkait dengan Tom. Lucunya, Jenny tidak menyadari dirinya sebagai Summer.

Fakta tentang kisah nyata 500 days of Summer dapat kalian baca dari situs ini. Artikel tersebut ditulis sendiri oleh sang sutradara Scott Neustadter, dan diberi judul (500) Days of Summer: Revenge is writing a film about a girl who dumped you.

ps:

I think i need to start writing my own film. (3264) Days of Luna. 

an unrequited love or a love that can not be united

 

Saya pernah menanyakan hal ini kepada beberapa teman. Mana yang lebih menyakitkan, cinta yang bertepuk sebelah tangan, atau dua orang yang saling mencintai tapi gak bisa bersatu. Hampir semuanya menjawab saling mencintai tapi gak bisa bersatu itu lebih menyakitkan. Yah, saya gak heran dengan jawaban itu. Bagaimana gak menyakitkan, sudah saling mencintai, tapi ternyata orang tua tidak menyetujui. Sudah saling mencintai, tapi kondisi jarak tidak dapat mendekatkan mereka, atau masih banyak isu-isu lainnya.

Tapi ternyata ada seorang teman yang berpikiran berbeda. Menurutnya cinta yang bertepuk sebelah tangan lebih menyakitkan. Hmm, interesting answer. Saya menanyakan alasan mengapa dia menjawab seperti itu. Katanya:

Mar, kalau mereka berdua sudah saling mencintai, harusnya mereka terus berjuang biar bisa bersatu, gak peduli apapun rintangannya, pasti selalu ada jalan keluar. Tapi kalau cinta yang bertepuk sebelah tangan, gak ada yang bisa diperbuat.

Wah, ada benarnya juga dia. Kalau cinta yang bertepuk sebelah tangan, gak akan bisa untuk bersatu, dan percuma berjuang untuk bersatu. Yang perlu diperjuangkan adalah bagaimana membuat sisi yang lain jadi cinta juga. Setelah itu beres, baru bisa berjuang untuk bersatu.

ps: 

Never, never ever, never let go of someone you can’t stop thinking about.