pacar hari ini harus lebih baik dari pacar kemaren

Peribahasa aslinya adalah “hari ini harus lebih baik dari kemarin”, tapi dalam kamusku berubah menjadi “pacar hari ini harus lebih baik dari pacar kemaren”. Bukan bermaksud muluk-muluk, tapi memang prinsip itu harus terpenuhi, karena kalau tidak, dapat menimbulkan konflik batin. Konflik itu akan muncul ketika kita membanding-bandingkan antara pacar baru dengan mantan. Ketika pacar tidak lebih baik dari mantan, kita akan merasa kecewa. Seorang teman menasehatiku “kamu gak boleh membanding-bandingkan mereka, setiap orang itu unik”. Ya, aku setuju setiap manusia itu unik, tapi tetap saja ada parameter-parameter yang bisa digunakan untuk membandingkan mereka, seperti kecantikan, kekayaan, kepintaran, dsb. Jadi rasa ingin membandingkan mereka akan selalu muncul.

Sebenarnya prinsip ini muncul karena kesulitan saya untuk move on dari satu wanita ke wanita yang lain. The easiest way to fill in my missing heart is to fill it with another heart. Ya, seharusnya itu adalah cara termudah untuk move on, tapi tidak pada kenyataannya. Anggap saja pacar pertamaku adalah seorang cewek yang wah. Lalu ketika hubungan itu kandas, maka untuk cewek berikutnya, aku harus mencari cewek yang super wah. Dan ketika lagi-lagi hubungan itu kandas, maka aku harus mencari cewek yang super duper wah. Begitu seterusnya sampai ada hubungan yang sampai ke pelaminan. Eh, tapi orang nikah juga bisa cerai ding, sampai akhir hayat berarti. Dengan standard yang makin lama makin naik, maka semakin sulit untukku mencari cewek yang sesuai.

Sekarang mari kita lihat dari sudut pandang yang lain, si cewek. Beruntunglah cewek yang menjadi pacar terakhirku, karena dia yang terbaik dibanding semua mantan-mantanku. Jadi, kalau kamu mau menjadi yang terbaik, don’t you dare breaking up with me. Haha.

Is there anyone out there ’cause it’s getting harder and harder to breathe
— maroon 5 – harder to breathe —

ps:

Ada dua cara untuk membuat seorang cewek menjadi lebih baik dari yang lain. Pertama, memang cewek itu lebih baik. Kedua, dengan memperjelek pembandingnya :p

Advertisements

14 comments on “pacar hari ini harus lebih baik dari pacar kemaren

  1. primariayu says:

    (¬_¬) apaan maksud posting ini?
    Reklame diri?

  2. selia says:

    oh ini alasannya kemarin semua orang di bengkel ngolok-ngolok aku. hiks
    tau ga, dari sisiku, ga enak lho dibandingin.

  3. Johan says:

    kayaknya yang lebih baik nih cuman dari fisiknya ya mar? 😛

  4. si uman says:

    cewek (pacar) juga manusia 😀

  5. Ryan says:

    uwooo.
    setuju sih sama postingan ini.
    sadar ataupun nggak, pasti kita selalu ngebandingin orang lain.
    terutama kalau masalah ini.
    mau diungkapin atau nggak, pasti kita lakuin.
    karena yang kita rasain nggak pernah bohong
    nice post maru!
    mampir2 blog ane juga yes.
    hahaha

    • Iya, udah sifat manusia banding-bandingin itu.
      Blog kamu udah aku rss, tapi rssnya ada di laptop aku, dan laptopku standby di rumah 😦 dan kalo di kampus pake kompi lab, jadi gak blogwalk deh.

  6. Asop says:

    ……bagi saya, jalani aja hubungan yg ada. 😆

Feel Free To Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s