gerhana bulan total malam ini

Malam ini, 10 Desember 2011, lagi-lagi akan ada gerhana bulan total. Ini kedua kalinya gerhana bulan total muncul di tahun ini. Gerhana bulan yang pertama berlangsung pada tanggal 16 Juni 2011 kemaren. Pada 16 juni yang lalu saya dan beberapa orang teman meluangkan waktu untuk pergi ke Warung Moko (Warung Daweung), untuk mendapatkan view yang lebih bagus. Letak Warung Moko memang cukup tinggi, pemandangan Kota Bandung tampak indah dari sana, sayangnya justru di situ letak kesalahan kami. Gerhana bulan total 16 juni yang lalu berlangsung sekitar jam 2 pagi. Tempat yang tinggi membuat kabut cukup tebal, sehingga akhirnya gerhana bulannya tertutup dari pandangan mata kami. Fail -__-“.

Malam ini gerhana bulan dapat dilihat sekitar jam 9-10 malam, bahkan purnamanya sudah dapat dilihat sejak jam 6 malam. Wah, sekarang malam minggu pula. Kesempatan yang bagus untuk para pasangan cinta keluar, menatap indahnya malam. Kesempatan yang bagus untuk para jomblowan dan jomblowati, menatap langit dan meratapi kesendiriannya :p haha. Kesempatan yang bagus pula untuk ibu-ibu hamil melahirkan, agar anaknya punya kekuatan super kaya Gerhana, haha,oke yang terakhir ini super duper ngaco.

Saat-saat sepert ini adalah waktunya untuk menghubungai teman di astronomi. Berharap apakah ada acara melihat gerhana bulan total di Kampus ITB menggunakan teleskop mereka Tapi sayangnya tidak ada, mereka semua pergi ke Boscha sekalian untuk riset. Hmm, saya juga sedang tidak mood untuk ke Warung Daweung. Sepertinya malam ini saya nonton dari kampus saja. Mungkin duduk-duduk di lapangan basket CC saja, yang pandangannya tidak terhalang gedung. Semoga malam ini tidak mendung, bahkan hujan. Semoga kamera hape saya juga cukup untuk mengabadikan momen ini.

Untuk yang ingin membaca lebih lanjut tentang gerhana bulan total 10 desember 2011 ini dapet mengacu ke situs-situs berikut:

1. Situs dunia astronomi

2. Thread Kaskus

3. Situs Boscha

4. Oh iya, ada situs streamingnya juga di website http://hilal.kominfo.go.id

Timeline Gerhana Bulan Total 10 Desember 2011

Advertisements

9 comments on “gerhana bulan total malam ini

  1. johan says:

    nyindir2 yg jomblo, forever alone :p
    kayaknya malem ini liat di kampus jg

  2. sakura says:

    Ga bisa liat hujannnnn & mendunggggg ☂

  3. siwi says:

    solo juga mendung… gak keliatan apa apa (point of view dari rumah ela)

    gagal total mau liyat gerhana ToT

  4. otidh says:

    Mas, fotonya dari GettyImages ya? Eh, bukannya ada copyrightnya ya? Kok aku baca artikel di sini http://www.zyra.info/getstu.htm, katanya ilegal kalo pake foto dari GettyImage tanpa beli license-nya… CMIIW

Feel Free To Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s