Doubutsu Uranai – another personality test

Barusan, diberi tahu oleh teman kalau ada personality test yang akurat banget, Doubutsu Uranai namanya. Apa itu Doubutsu Uranai? (Bentar, buka wiki dulu). Oooh, Doubutsu Uranai adalah ramalan yang berasal dari Jepang berdasarkan horoskop hewan. Setiap orang dikategorikan dengan jenis hewan berdasarkan tanggal lahirnya. Lalu dari tiap jenis hewan itu akan memiliki tipe kepribadian yang berbeda-beda.

Keduabelas hewan tersebut dikelompokkan dalam 4 kategori yang mewakili kombinasi egois vs perhatian dan fokus vs mudah terganggu. Kelompok-kelompok hewan tersebut adalah:

EARTH: (Self Centered, Focused)

  • Tiger
  • Wolf
  • Monkey
  • Koala
SUN: (Self Centered, Easily Distracted)
  • Pegasus
  • Elephant
  • Lion
  • Cheetah
FULL MOON: (Mindfull of Others, Focused)
  • Sheep
  • Phanter
NEW MOON: (Mindfull of Others, Easily Distracted)
  • Fawn
  • Tanuki
Selain penggolongan tersebut, tiap hewan masih bisa lagi digolongkan berdasarkan warna. Sayangnya di wiki tidak ada penjelasan tentang warna apa saja yang ada. Oke, sekarang waktunya saya mencoba tesnya dulu. Tes ini bisa diakses di website world(dot)doubutsu-uranai(dot)com
Congratulation!!
You’re a Red Phanter
Gak 100% akurat sih, tapi prosentasenya cukup besar juga. Kira-kira ada 2-3 pernyataan lah yang salah tentang saya.
Advertisements

3 comments on “Doubutsu Uranai – another personality test

  1. Ardi says:

    maru~~~

  2. nate says:

    wah.. di gw hampir semuanya bener..

  3. orenjeck says:

    kak….umar..sip..hampir semuanya sip… tuh

Feel Free To Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s