deactivate, ketika logout saja tidak cukup

Akhir-akhir ini saya lebih suka melakukan deactivate akun facebook, daripada sekedar logout. Ada beberapa alasan pribadi mengapa saya lebih suka melakukan ini. Efek yang terjadi jika melakukan deactivate ini, antara lain:

  1. Akun yang di-deactivate tidak akan bisa di search (menghindari stalker :p).
  2. Karena akun seolah-olah tidak ada, maka tidak akan bisa di-mention ataupun di-tag.
  3. Tidak ada notifikasi, karena akun kita tidak aktif (seharusnya ini yang terjadi, tapi terkadang ada saja notifikasi, mungkin karena saat proses deactivate, sempat ada notifikasi grup dsb).
  4. Dicopot dari posisi admin pada sebuah grup.

Bagaimana cara melakukan deactivate ini?

  1. Pilih Account Setting dari menu di sebelah kanan atas, menu ini terletak di sebelah kanan Home.
  2. Pilih menu Security.
  3. Pilih Deactivate your account.
  4. Pilih salah satu alasan keluar, saya biasanya memilih This is temporary, I’ll be back.
  5. Pilih Confirm.
  6. Masukkan password, lalu klik Deactivate now.

Untuk meng-activate akun facebook kembali caranya mudah. Hanya dengan membuka facebook, lalu masukkan username dan password.

Advertisements

Feel Free To Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s