untungnya punya nama pasaran

Dulu, waktu masih kecil, sempet kesel kenapa mesti punya nama pasaran banget. Waktu SD ada yang nama depannya sama. Bahkan waktu SMP nama depan, tengah, dan belakang pun sama. Apa gak bisa ngasih nama yang lebih unik, kalopun ada yang sama namanya paling di belahan bumi lain.

Tapi sekarang, mulai bersyukur punya nama pasaran. Kenapa? Karena 1 alasan utama. Nama pasaran itu un-google-able. Kalo orang mencoba googling namaku, pasti hasilnya jutaan dan entah informasi yang terkait denganku ada di halaman keberapa. Mereka harus menambahkan keyword lagi agar sukses googling namaku. Un-google-able ini menjadi menarik, karena dapat menghindari stalker, atau seseorang yang ingin melakukan background check.

Advertisements

3 comments on “untungnya punya nama pasaran

  1. selia says:

    yang di hindari pasti background check nya, hahahahaha

  2. nate says:

    bener.. un-google-able bisa menghindari stalker..
    klo gw pastilangsung kedapatan.. -__-

Feel Free To Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s