before and after getting a job

Back when I was still in college, I always wonder, if i have a girlfriend, where would I get money to go on a date. It’s a shame to use money from my parents. Yet, it didn’t stop me from finding one. There are some ways to gain extra cash (though it’s still not enough)

Now I’ve got a job, a regular income, suddenly I lost interest in finding one. I want to use my money to take care of myself first. There are a lot of things that I want to buy, and I don’t want to increase my expenses by having a girlfriend.

ps: well, this is just one of my justification

to love and to fall in love

A friend once told me, to love and to fall in love are two different thing. I never asked what is the difference, but now i think i figured it out.

To fall in love, atau jatuh cinta. Jatuh itu sakit. Orang yang masih beres otaknya tidak akan mau jatuh dengan sengaja. Tapi jatuh yang satu ini, jatuh cinta, bisa saja sakit dan bisa saja menyenangkan. Jatuh cinta itu mudah. Ada dua tipe jatuh cinta, jatuh cinta pandangan pertama dan jatuh cinta karena biasa.

Jatuh cinta pada pandangan pertama. Ketika kamu melihat wanita yang memiliki penampilan seperti wanita idamanmu, kamu akan dengan mudah jatuh cinta padanya. Ketertarikan fisik, itulah alasan utama mengapa jatuh cinta pada pandangan pertama terjadi. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk jatuh cinta pada pandangan pertama karena alasan lain. Ketika kamu terbiasa memperhatikan perilaku manusia, kamu bisa menebak sifat seseorang dari gerak-geriknya. Wanita/pria yang sering berpapasan di kampus. Hanya memandang, tanpa menyapa, tapi kamu bisa menebak kalau dia itu orang yang baik/lucu/polos. Dan itu sudah cukup untuk membuatmu jatuh cinta.

Witing tresno jalaran soko kulino. Yang ini berarti jatuh cinta pada teman/sahabat sendiri. Waktu kenal pertama, belum ada rasa ketertarikan. Tapi karena seringnya duduk sebelahan waktu kuliah, karena partner praktikum, dsb, akhirnya kamu mulai menyadari kalau dia menarik juga. Kata orang, pacaran dengan sahabat sendiri itu enak, karena satu sama lain sudah saling mengerti, gak perlu ada jaim-jaiman (jaga image) lagi.

To love, atau mencintai, secara tata bahasa adalah kata kerja aktif transitif. Transitif berarti untuk mencintai harus ada objek yang dicintai. Kalo gak ada objeknya kalimatnya jadi gak lengkap, menggantung. Mencintai itu fase yang lebih dalam dalam hubungan. Ketika kamu jatuh cinta, kamu dihadapkan pada 2 pilihan. Apakah kamu akan bersikap pasif, hanya menikmati rasa jatuh cinta itu, atau kamu berani beraksi untuk mencintainya. Mencintai, berarti secara aktif membahagiakan dia, melindungi dia, rela berkorban demi dia. Bahkan, dalam kasus ekstrim, semua hal itu karena/untuk dia. Masih banyak lagi bentuk mencintai, saya sendiri masih dalam fase belajar. Bisa dari cinta orang tua, bisa juga dengan mencoba berpacaran. Ada yang cukup 1x pacaran, ada yang berkali-kali harus jatuh bangun baru bisa mengerti.

~~ too much love will kill you ~~
queen

terbiasa galau

A: Sampe kapan kamu mau galau terus? Kapan kamu mau move on?

B: Entah deh. Aku mulai galau sejak beberapa tahun yang lalu. Kemarin sih sempet udah move on. Sempet nemu cewek baru, tapi ilang lagi gitu deh.

A: Ooh, jadi sekarang galau lagi gara-gara cewek baru itu?

B: Engga juga. Aku udah move on dari cewek baru itu. Tapi habis itu rasanya ada yang aneh. Rasanya ada yang kurang kalo gak galau. Akhirnya balik lagi deh galau ama cewek yang sebelumnya.

A: Wew, baru tau ada orang yang bisa terbiasa galau.

B: Hahaha, galau gak selalu negatif kok. Galau ada sisi positifnya. Karena galau, sisi melankolis jadi muncul. Nah sisi melankolis ini bisa dimanfaatin buat menghasilkan puisi, ato lagu, ato novel, ato film, dll.

five things i hate about you

i hate when you didn’t reply my text

i hate when you didn’t pick up my call

i hate when you go all silent to me

i hate how fast your feeling changed

i hate how you said something but acted differently

and after everything,

i hate how i can’t hate you

mengapa cinta itu buta

Mulanya, cinta itu tidak buta. Karena cinta itu berawal dari mata. Namun kemudian, cinta jatuh ke hati. Karena itu cinta menjadi buta.
~ jokes dari kidungan di acara Main Gedhe Ludruk ITB 30 maret 2012 ~

poll: mencintai atau dicintai?

Idealnya memang akan lebih indah jika kita dapat mencintai sekaligus dicintai oleh seseorang. Tapi dalam prakteknya tidak selalu begitu. Kadang dalam pencarian cinta harus bertepuk sebelah tangan. Tadinya saya mengasumsikan, mayoritas pria akan lebih memilih mencintai, sedangkan mayoritas wanita lebih memilih dicintai. Mungkin ini akibat dari social convention dimana pria harus aktif mencari wanita, dan wanita menunggu pria mendatanginya. Walaupun sekarang mulai banyak wanita yang aktif, mungkin akibat dari emansipasi wanita, tapi secara mayoritas tetap pria lah yang harus lebih aktif.

Saya sendiri lebih memilih mencintai daripada dicintai. Saya selalu merasa risih disukai oleh cewek yang bukan target saya, mungkin karena ada rasa bersalah ‘maaf, tapi aku gak suka kamu’. Sedangkan jika cinta saya ditolak, maka saya cukup pindah ke target berikutnya. Prakteknya sih tidak semudah itu, harus lewat masa galau dulu, but i can live with that. Selain alasan itu, pengalaman saya juga menyatakan demikian. Saya pernah punya pacar yang pernah benar-benar saya cinta, tapi akhirnya kandas. Setelah itu saya mencoba pacaran dengan cewek yang cinta saya. Memang awalnya saya bisa membalas cintanya, tapi lama-kelamaan terasa ada yang kurang. Naluri saya tidak bisa berpuas diri dengan tidak mengejar seseorang yang saya cinta.

Nah, manakah yang kalian pilih? Silahkan isi vote di bawah ini. Jika ingin berargumen, silahkan mengisi komentar.

got friendzoned

And tonight
I want to write about you

You that really kind and tender
Not just on the outside
But you yourself reflect all your kindness inside your heart
Your caring and love
Your patient and respect

I really honor you
as one of my most real kindhearted best friend
I believe that whatever you do
whether it is for family or friend
You will do it as good as you do it for yourself
I believe you will do even better than you do things for your self

As I know you this couple of months
There’s no single thing you do that’s not good or just selfishly thinking about yourself
I don’t know.. i just afraid that you never thought about yourself

Hei you…
Yes you…

I really care about you
After all that you’ve done for me
which i believe that you would surely did to all your friend

I really thank you.. so much for that..

I hope that we can always be friend
Until the death tear us apart. kekeke 🙂

Love,

Your friend